Ragoût de veau

Ragoût de veau

Plat de viande
Plat de viande
Supplément nutritionnel
Supplément nutritionnel
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 200 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût neutre
  • 500 ml d'eau
  • 300 g d'épaule de veau
  • 300 ml de bouillon
  • 20 g de beurre ou de margarine 4 carottes
  • 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
  • 2 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • Poivre et sel

Préparation

Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Pelez l'oignon et piquez-y les clous de girofle. Découpez la viande de veau en gros morceaux.
Faites légèrement revenir la viande avec les carottes et l'oignon dans une casserole, avec un filet d'huile d'olive.
Versez-y l'eau et ajoutez-y le bouquet garni, le sel et le poivre. Couvrez ensuite la casserole d'un couvercle. Laissez mijoter à feu doux pendant 75 minutes.
Faites suer la viande et maintenez au chaud. Passez le bouillon au tamis. Faites fondre une noix de beurre ou de margarine dans une poêle.
Ajoutez la farine et réalisez un roux. Ajoutez progressivement le bouillon et le supplément nutritionnel (ne laissez plus bouillir !). Assaisonnez le tout.
Disposez les morceaux de viande sur une assiette et arrosez-les de la sauce préparée. Servez le ragoût de veau avec du riz et des légumes cuits à la vapeur.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Énergie: 670 kcal – Protéines: 38.9 g (information nutritionnelle par portion)

Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d’une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels.

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