Ragoût de poulet

Ragoût de poulet

Plat de viande
Plat de viande
Supplément nutritionnel
Supplément nutritionnel
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Automne
Automne

Ingrédients

  • 200 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût neutre
  • 300 ml de bouillon (légumes ou poulet)
  • 250 grammes d'ingrédients au choix (par ex. champignons finement coupés, poulet cuit finement coupé)
  • 1 oignon finement coupé
  • 2 c.à.s. de margarine ou de beurre
  • 2 c.à.s. de farine
  • Poivre et sel

Préparation

Faites chauffer la margarine dans une poêle et faites revenir l'oignon. Ajoutez l'ingrédient au choix et faites cuire le tout pendant 5 minutes environ.
Saupoudrez le tout de farine et faites cuire tout en remuant pendant 2 minutes. Retirez la poêle du feu et ajoutez le bouillon en une fois en mélangeant bien.
Remettez la poêle sur le feu et portez le ragoût à ébullition tout en remuant. Laissez ensuite la préparation mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez le supplément nutritionnel (ne plus laisser bouillir !) et assaisonnez le tout.
Servez avec du riz ou dans une pâte feuilletée si cela n'entrave pas la mastication ni la déglutition.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Energie: 435 kcal – Protéines: 22.3 g (information nutritionnelle par portion)

Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d’une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels.

Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations