Pâtes au cottage cheese, avocat et pignons de pin

Pâtes au cottage cheese, avocat et pignons de pin

Ce plat de pâtes vous ira droit au coeur. Et un peu dans l’estomac aussi, rassurez-vous. Car cette recette est une combinaison d'ingrédients qui vous mettront tous l'eau à la bouche.
Pâtes au cottage cheese, avocat et pignons de pin
25 MINUTEN
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 15 g pignons de pin
  • 1/4 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/4 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 40 g pâtes non cuites
  • 1/2 avocat
  • 50 g Cottage cheese
  • 3 tomates séchées
  • Poivre

Préparation

Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites-y griller les pignons de pin pendant 3 minutes à feu moyen. Laissez-les refroidir sur une assiette.
Émincez l’oignon et l’ail. Pressez le citron. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Réservez 1 cuillère à soupe du liquide de cuisson.
Épluchez l’avocat et dénoyautez-le. Coupez la moitié de l’avocat en dés et hachez grossièrement le reste.
Mettez le cottage cheese dans un pichet mélangeur, avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, la moitié des pignons de pin, l’ail, le jus de citron, le liquide de cuisson réservé et du poivre.
Ajoutez l’avocat grossièrement haché et l’oignon. Utilisez un mixeur plongeur pour réduire ce mélange en purée jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
Incorporez les pâtes au mélange au cottage cheese. Coupez les tomates séchées en quatre et ajoutez-les aux pâtes.
Parsemez de dés d’avocat et saupoudrez avec le reste des pignons de pin et du poivre noir. Garnissez éventuellement avec du parmesan.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

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