Limonade au citron

Limonade au citron

Limonade au citron
5 MINUTES
Jus
Jus

Ingrédients

  • 240 ml de jus de citron pressé
  • 8 boules de glace vanille
  • 200 ml de 7-up
  • 100 ml de sirop de sucre

Préparation

Mixez le jus de citron et la glace vanille dans un robot ou à l'aide d'un mixer jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Ajoutez le 7-up et le sirop de sucre. Mélangez soigneusement.
Servez cette boisson dans un verre à limonade et décorez d'une tranche de citron.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Énergie : 304 kcal – Protéines : 3.8 g par portion

Variante

Remplacez le jus de citron par du jus de citron vert. Remplacez le 7-up par du Sprite ou n’importe quelle autre
limonade au citron.

Conseils de conservation

Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

D’autres inspirations