Gosettes à la banane

Gosettes à la banane

La banane est un aliment riche en potassium. Comme c’est un fruit qui brunit rapidement, il faut le consommer rapidement.

Ingrédients

  • 4 pâtes feuilletées individuelles
  • 44 ml de crème liquide 5% MG
  • 1 grande banane

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer les pâtes feuilletées.
Verser la crème dans un saladier et battre jusqu’à obtention d’une crème plus épaisse.
Couper la banane en rondelles, placer les morceaux dans une assiette creuse.
Ecraser les morceaux à l’aide d’une fourchette.
Verser le contenu de l’assiette dans le saladier et mélanger.
Disposer 2 càs du mélange au centre de la pâte feuilletée.
Fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre et appuyer sur le contour à l'aide d'une fourchette.
Couvrir la plaque du four d’une feuille de cuisson.
Mettre au four durant 15 à 20 minutes tout en surveillant régulièrement la cuisson.
Servir les feuilletés (à consommer le jour même).

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Astuce

Vous pouvez battre manuellement la crème ou utiliser un robot de cuisine.

Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles.

 

D’autres inspirations