Côtelettes d’agneau et chutney à la mangue

Côtelettes d’agneau et chutney à la mangue

Si vous mangez pas de viande, cette délicieuse recette peut aussi être réalisée avec des scampis.
Plat de viande
Plat de viande
Recette festive
Recette festive
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 8 côtelettes d'agneau (d'environ 100 g chacune)
  • 3 c. à soupe d'huile aromatisée à l'ail
  • herbes de Provence
  • poivre et sel
  • 1 mangue mûre (pelée, dénoyautée et coupée en petits morceaux)
  • le jus d’1 citron vert ou d’1 citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche émincées (en vente dans les supermarchés, au rayon des herbes aromatiques fraîches)
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé (en vente dans les supermarchés, au rayon des fruits et légumes)

Préparation

Préparez d’abord le chutney. Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur. Pour que la préparation soit piquante, ajoutez un piment d’Espagne épépiné et émincé.
Enduisez les côtelettes d'huile à l'ail et réservez-les en les couvrant. Faites griller les côtelettes cinq minutes de chaque côté. Assaisonnez. Servez avec le chutney légèrement refroidi et du pain (turc ou marocain).
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