Ingrédients
- 4 petites bananes mûres
- 320 g de fraises fraîches
- 140 ml de miel liquide
- 60 ml de sirop de sucre de canne pressé
- 600 ml de jus d'orange pressé
Préparation
Variante
Pour obtenir une boisson très sucrée, ajoutez encore un peu de
sucre ou de sirop de sucre de canne. Remplacez
la moitié des fraises par une quantité équivalente de framboises
fraîches. Vous pouvez éventuellement utiliser
des fraises ou des framboises surgelées.
Conseils de conservation
Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.