Boisson à l’orange et aux fraises

Boisson à l’orange et aux fraises

Boisson à l’orange et aux fraises
5 - 10 MINUTES
Jus
Jus

Ingrédients

  • 4 petites bananes mûres
  • 320 g de fraises fraîches
  • 140 ml de miel liquide
  • 60 ml de sirop de sucre de canne pressé
  • 600 ml de jus d'orange pressé

Préparation

Pelez la banane et coupez-la en fines tranches.
Mettez les tranches de banane, les fraises, le miel et le sirop de sucre de canne dans un bol. Réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixer, jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Ajoutez le jus d'orange et mélangez jusqu'à obtention d'une masse consistante.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Énergie : 342 kcal – Protéines : 3.5 g par portion

Variante

Pour obtenir une boisson très sucrée, ajoutez encore un peu de sucre ou de sirop de sucre de canne. Remplacez
la moitié des fraises par une quantité équivalente de framboises fraîches. Vous pouvez éventuellement utiliser
des fraises ou des framboises surgelées.

Conseils de conservation

Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

D’autres inspirations