Boisson à l’avocat et à la tomate

Boisson à l’avocat et à la tomate

Boisson à l’avocat et à la tomate
10 – 15 MINUTES + 1 HEURE
Jus
Jus

Ingrédients

  • la chair de 2 avocats
  • 4 petits poivrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 600 ml de jus de tomate
  • 120 ml de jus de citron vert pressé
  • 100 ml de crème (35 % de matière grasse
  • une pincée de sel
  • poivre noir à volonté

Préparation

Coupez l'avocat en morceaux. Epépinez le petit poivron vert et coupez-le en dés. Hachez finement l'ail.
Mettez l'avocat, le poivron vert, l'ail, le jus de tomate, le jus de citron vert pressé et la crème dans un bol. Réduisez tous les ingrédients en purée à l'aide d'un robot ou d'un mixer, jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Réservez une heure au réfrigérateur. Salez et poivrez.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Énergie : 313 kcal – Protéines : 3.7 g par portion

Variante

Ajoutez 25 ml de yaourt entier par portion.

Conseils de conservation

Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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