Ingrédients
- la chair de 2 avocats
- 4 petits poivrons verts
- 2 gousses d'ail
- 600 ml de jus de tomate
- 120 ml de jus de citron vert pressé
- 100 ml de crème (35 % de matière grasse
- une pincée de sel
- poivre noir à volonté
Préparation
Variante
Ajoutez 25 ml de yaourt entier par portion.
Conseils de conservation
Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.