Salade de harengs à la sauce aigre-douce

Salade de harengs à la sauce aigre-douce

Salade de harengs à la sauce aigre-douce
20 min
Plat de poisson
Plat de poisson
Salade
Salade
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 280 g de pommes de terre
  • 2 pommes
  • 800 g de filets de hareng au vinaigre en bocal
  • 100 ml de crème aigre
  • 60 g de mayonnaise

Préparation

Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux. Cuisez les pommes de terre (pendant environ 15 minutes) et laissez-les refroidir.
Pelez les pommes. Coupez les pommes et les filets de harengs en dés. Mélangez les pommes de terre, les pommes, les filets de hareng, la crème aigre et la mayonnaise.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Énergie : 664 kcal – Protéines : 34.8 g

VARIANTE :

Ajoutez un oignon haché, remplacez la crème aigre par une quantité plus importante de mayonnaise et/ou ajoutez des câpres à la salade.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

D’autres inspirations