Cocktail de fruits

Cocktail de fruits

Ce cocktail de fruits est une boisson douce, riche en énergie, idéale pour les personnes atteintes de cancer. Facile à préparer, il combine des jus naturels et du lait de coco pour une texture onctueuse et un goût délicat.
Cocktail de fruits
5 - 10 MINUTES
Jus
Jus

Ingrédients

  • 400 ml de jus de pomme sucré
  • 320 ml de lait de coco
  • 320 ml de jus de poire frais
  • 160 ml de jus d'orange pressé
  • 40 ml de jus citron pressé
  • 40 ml de sirop de sucre

Préparation

Pressez les oranges et le citron pour obtenir des jus frais. Si vous utilisez des jus déjà préparés, veillez à ce qu’ils soient sans additifs et bien sucrés naturellement.
Dans un grand bol, versez le jus de pomme, le lait de coco, le jus de poire, le jus d’orange, le jus de citron et le sirop de sucre.
À l’aide d’un fouet ou d’un batteur, mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène et légèrement mousseuse. Le lait de coco apporte une onctuosité qui adoucit l’acidité des agrumes.
Versez dans des verres et servez frais. Ce cocktail est idéal pour stimuler l’appétit et hydrater en douceur.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Énergie : 625 kcal – Protéines : 4.2 g par portion

Variante

Remplacez le jus de citron par du jus de citron vert. Remplacez le sirop de sucre par du miel liquide.

Conseils de conservation

Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.

 

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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