Soupe
Végétarien
Recette festive
Été
Ingrédients
- 4 poivrons (rouge, jaune et/ou orange)
- 1 oignon
- 1,2 l de bouillon de poulet ou de légumes dégraissé
- 120 ml crème maigre ou de lait
- 3 cs de purée de tomate
- 1 cs d’huile ou de margarine 100 % végétale
- Paprika en poudre, poivre, sel
- Romarin (1 branche)
Préparation
Nettoyez les poivrons et l’oignon et coupez-les en morceaux.
Faites blanchir l’oignon dans l’huile ou la margarine avec le romarin. Retirer le romarin et ajouter les poivrons et le bouillon. Faites cuire 15 minutes.
Ajoutez la purée de tomate. Mixez ou passez la soupe au passe-vite et rectifiez l’assaisonnement avec les épices et la crème (ou le lait).
Cette soupe est très bonne froide et constitue de ce fait un plat typiquement estival. Elle peut toutefois être également servie chaude.