Salade aux avocats

Salade aux avocats

La combinaison de substances apportées par les fruits et les légumes contribuant à une protection face au cancer fait de ce plat un véritable bienfait pour votre santé.
Entrée
Entrée
Plat principal
Plat principal
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 400 g de filet de dinde, de poulet ou de quorn (600g pour un plat principal, adapter les autres quantités également)
  • 3 avocats
  • 2 oranges
  • 1 salade
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 càs d’huile d’olive
  • ½ càs de jus de citron ou de citron vert
  • Sel et poivre
  • Vinaigre selon votre goût

Préparation

Epluchez les avocats et les oranges, enlevez le noyau et les pépins et coupez-les en cubes. Emincez l’oignon. Coupez le filet de dinde en lanières. Nettoyez la salade.
Mélangez tous les ingrédients, sauf la salade et la viande, salez et poivrez. Faites rôtir la viande (ou le quorn), ou faites-la dorer à la poêle. Salez et poivrez.
Disposez la salade sur les assiettes. Présentez-y le mélange à base d’avocat et les lanières de dinde ou de quorn. Servez avec du pain.

D’autres inspirations