Croquettes de fraises au coulis de framboises

Croquettes de fraises au coulis de framboises

Voici un dessert savoureux, mais à réserver aux occasions spéciales. Son mode de préparation le rend en effet particulièrement calorique. Par contre, n’hésitez jamais à ajouter régulièrement des baies fraîches à votre menu (fraises, framboises, myrtilles, mûres, etc.). Elles contiennent énormément de nutriments qui jouent un rôle important dans la prévention des cancers.
Dessert et en-cas
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Végétarien
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Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Été
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Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 24 belles fraises bien fermes, lavées
  • 500 g de framboises, fraîches ou surgelées
  • 200 g d’amandes en poudre
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 blancs d’œufs
  • 40 g de sucre impalpable

Préparation

Pour le coulis de framboises Ecrasez les framboises avec le sucre semoule pour en faire une purée. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Tamisez le coulis de framboises et laissez-le refroidir.
Croquettes de fraises Préchauffez la friteuse à 180 °C (utilisez de préférence de l’huile d’arachide). Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Roulez une à une les fraises encore humides dans le sucre impalpable, puis dans le blanc d’œuf et ensuite dans les amandes en poudre. Faites frire les croquettes de fraises pendant une minute, en vous aidant d’une écumoire. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout et servez-les chaudes avec le coulis.

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