Courgette farcie au millet

Courgette farcie au millet

Plat principal
Plat principal
Recette festive
Recette festive
Été
Été

Ingrédients

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 100 g d’oignons
  • 25 g de millet
  • 25 g de gruyère râpé
  • 1 échalote
  • 1 càc d’huile ou de margarine 100 % végétale

Préparation

Lavez la courgette, coupez-la en 2 et évidez-la. Faites cuire les deux moitiés de courgette à la vapeur pendant 20 minutes. Faites cuire le millet dans deux fois son volume d’eau jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau.
Emincez les oignons et faites-les revenir avec l’échalote hachée dans l’huile ou la margarine. Mélangez le millet avec les oignons et l’échalote et farcissez-en les demi-courgettes.
Parsemez de fromage râpé et faites gratiner sous le grill pendant quelques instants avant de servir. Servez avec des légumes chauds ou des crudités.

D’autres inspirations