Ingrédients
- 4 bananes de taille moyenne
- 600 ml de lait de coco
- 80 ml de miel liquide
- 200 ml de jus d'ananas sucré
Préparation
Variante
Remplacez le jus d’ananas par du jus de fruits de la passion ou du jus d’abricot. Remplacez le miel par du sirop de sucre de canne, du sirop de banane ou du sirop de coco.
Conseils de conservation
Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.